-->

2018年1月30日 星期二

在 妙禪師父座下了解被渡業力是消極的



業力是什麼?首先會認為是不好的,在  妙禪師父教導下,明白業力是中性名詞,就不是單講好或是不好;而是綜合都有,好的業力是福報;不好的是業障,佛陀說凡事因緣起因緣滅,因緣也是業,過去因;現在果,業力決定命運,最難懂會是,為什麼這人常做好事,卻衰運連連,但感恩  妙禪師父讓我明白,原來業力是累積的,過去世一直到現在,業力的出來是那世?誰也不知也無法控制,所以才說無常,一切都依如來法則運作,不管有沒有在大成就明師座下,業力都會引爆。
業力是無法被渡的,所以才有一句話,個人造業個人擔,一般情況完全正確,唯一例外就是見證如來,明心見性,見性成佛的大成就明師,簡單說就是解鈴還須繫鈴人,既是如來所創,當然可由如來來消,這也是所有大成就明師都伴隨著許多奇蹟、聖蹟,只要通過如來認可,都有諸相非相如來,也是所謂的妙有,真空不礙妙有的妙有,妙不可言、不可思議,無法用腦袋理解得出來。
但重點是,不是有明師就不用擔心業力,明師雖可渡業力,但一切要依如來法則,問題是業力是渡不完的,因此  妙禪師父要我們要不斷開悟上去,只有明心見性,才是真正大圓滿、大解脫、大自由。

因此我記得  妙禪師父有這麼開示,在明師座下不要只當信徒,只被渡業力是消極的,要做行者,依教奉行,發最大的願,一世成佛。
才不會空過一世,可惜了今世得遇明師的果。